Informativa resa ai sensi degli articoli 13-14 del GDPR

Gentile utente, ai sensi dell'ad. 13 del Regolamento UE 2016/679 ed in relazione alle informazioni di cui si entrerà in possesso, ai fini della tutela delle persone e altri soggetti in materia di trattamento di dati personali, si informa quanto segue:

1. Finalità del Trattamento

a) I dati da Lei forniti verranno utilizzati allo scopo e per il fine di gestire le procedure di iscrizione ai corsi offerti dall'Istituto musicale Roberti. b) Inoltre i dati da Lei forniti verranno impiegati in periodiche attività promozionali.

2. Modalità del Trattamento

Le modalità con la quale verranno trattati i dati personali contemplano l'uso del sito internet e la gestione dei dati da parte della segreteria dell'Istituto musicale Roberti. I dati relativi alle iscrizioni ai corsi, ai pagamenti, alle comunicazioni di orari e variazioni degli stessi sono conservati dalla segreteria dell'Istituto musicale Roberti.

In particolare i dati trattati al fine delle iscrizioni ai corsi sono i seguenti:

  • Cognome e nome
  • Luogo di nascita
  • Luogo di residenza
  • Codice Fiscale
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail (posta elettronica)

ll contatto e-mail, le analisi delle visite sul sito web (Google Analytics), analisi degli insights su Facebook sono rispettivamente gestiti come segue:

  • Casella di posta elettronica: l'istituto Roberti utilizza una casella di posta Google (gmail). I dati sono ospitati sui server di Google (si veda privacy Google).
  • Le analisi delle visite sul sito web sono realizzate tramite Google Analytics. I dati sono ospitati sui server di Google (si veda privacy Google).
  • Le analisi degli insights Facebook sono realizzate sul sito www.facebook.com. (si veda privacy Facebook).

privacy Google
privacy Facebook

3. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1.a sono obbligatori al fine di poter effettuare l'iscrizione ai corsi offerti. L'eventuale rifiuto dell'autorizzazione comporta l'impossibilità di iscriversi ai corsi dell'Istituto musicale Roberti.

4. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti non saranno soggetti a comunicazione né a diffusione.

5. Titolari e responsabili del Trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Gabriele Greco (presidente dell'associazione Giulio Roberti). Il responsabile del trattamento è Michelina Marconetto (segretaria responsabile dell'Istituto musicale Roberti). Il responsabile dello sviluppo del sito web e delle attività di webmarketing è Giuseppe Giulio Roberti.

6. Diritti dell'interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento LJE n. 2016/679, il diritto di:

  a) chiedere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali;
  b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di 
       destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  c)    ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  d)   ottenere la limitazione del trattamento;
  e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e 
       leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  h) chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione 
       del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato 
       prima della revoca;
  j) proporre reclamo a un'autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a all'indirizzo postale della sede legale o all'indirizzo mail istituto.roberti[at]gmail.com

USO dei Cookies

I “cookie” sono dei files che vengono trasferiti sull’hard disk del computer dell’utente da un sito web (tramite il browser). Non si tratta di programmi, ma di file di testo che permettono ai siti web di memorizzare e accedere alle informazioni sulla navigazione ed interazione effettuata dall’utente. La maggior parte dei siti web utilizza i cookie perché fanno parte degli strumenti in grado di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. I cookie permettono ai siti web di offrire servizi personalizzati (per esempio, ricordare un accesso, conservare i prodotti nel carrello o mostrare contenuti importanti). Ci sono diversi tipi di cookie: i cookie temporanei (o cookie di sessione) che si cancellano automaticamente con la chiusura del browser e i cookie permanenti che non vengono cancellati ma restano finché non vengono appositamente cancellati o fino alla data di scadenza definita dal sito stesso.

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie

Cookie tecnici: sono quelli che permettono il corretto funzionamento del Sito. Questi cookie, sono necessari per visualizzare correttamente le pagine e verranno quindi sempre utilizzati a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (rischiando di compromettere la corretta visualizzazione del Sito stesso). I cookie tecnici di sessione permettono di navigare sul Sito e di fruire delle diverse funzioni.

Cookie analitici: sono utilizzati per raccogliere dati statistici anonimi sull’uso del Sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito.

Tutti i cookies utilizzati sono di tipo tecnico. Gli unici cookies analitici di terza parte (Google) usati per tracciare le attività dei visitatori sono _ga e _gid.



Risorse utili per una navigazione anonima su internet

  • https://www.aranzulla.it/come-bloccare-i-cookie-726547.html
  • https://www.aranzulla.it/navigare-anonimo-su-internet-con-tor-681.html
  • https://www.theguardian.com/technology/2015/mar/06/tips-tricks-anonymous-privacy

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.